《【喻黄】剑与基石》



第一次写文,幼稚园文笔,严重ooc,注意警戒——×3

希望能稍稍安慰被她自己虐到的企鹅


 “叶修叶修叶修叶修叶修!!!!!PKPKPKPKPKPKPKPKPK!!!!!!!”黄少天兴致勃勃的刷着文字泡,紧盯着屏幕的他并没有注意到身后人那将一丝宠溺的稀释的极淡极淡的眼神。

“少天,明天还要训练,早点休息。”

“队长队长你看叶不修他明明在线但是就是不回消息还成天在游戏里敲诈各家公会真是无耻无耻无耻无耻玩战术的心都脏魏老大真是一点都没说错哦队长我不是在说你你的心一点都不脏真的我马上就去睡你也早点睡……”黄少天回过头对身后的喻文州露出一个灿烂的笑容,不出意料的收获了一个温柔的笑容。

“那,少天晚安。”

“好的好的,队长你也去睡吧,晚安队长。”

黄少天退出游戏,关了电脑和灯,把自己扔进了松软的被子里。整个房间突然就被安静充满了,睡意尚且没有吞没黄少天,在这样安静的昏暗里,黄少天借着窗外的月光看着床头剑与诅咒的海报,突然想起那个蓝雨夺冠的夏天,想起灿烂阳光下那个人温和的微笑。那一天喻文州终于带领蓝雨捧起了冠军奖杯,夺冠的喜悦几乎溢满了自己整颗心脏。是的,几乎。就连黄少天自己也是在不停的向喻文州表达着自己兴奋的心情时才发现,似乎有什么随着喻文州落在自己身上的带着笑意的眼神落进心里,霎时击中了他的灵魂,和自己心中的某一部分出奇的吻合。只是一个恍惚罢了,黄少天继续喊着“队长队长我们赢了蓝雨赢了”,就这样迎来了夺冠后的夏休期。

接下来的几个赛季里,蓝雨接连与冠军失之交臂,属于蓝雨的夏天似乎从此只是记忆中那个泛着金色的随时间渐渐淡漠的印象,和那个由一个眼神带来的时间停顿一同被封存。黄少天清晰的知道喻文州的压力,来自各方的有意无意的对蓝雨队长的责难。他在发布会上一次又一次的坐在喻文州的旁边,却不能像夜雨声烦一样将索克萨尔护在身后。那种气氛并不是最适合黄少天的,他不能抓住一切机会反击,他所能做的只是成为喻文州的基石。其实剑与基石并不绝对,他们是彼此的剑与基石,既能划破重重阻碍也能护住彼此的软肋。但黄少天清楚,唯有冠军才能真正终结一切,既然他不能为队长挡下所有批评与非议,那就陪着他去夺下冠军,这才是他应该做的,才是对那个眼神最完美的回应。

他并非没有细究过那个眼神背后所可能蕴含的深意,联盟有名的机会主义者无论何时都总有一根神经保持着近乎冷漠的清醒。只要他想,他就能找到机会,而后撕开裂缝,沿着脉络准确的击中核心,将一切隐藏着的东西剖开,让一切在他的剑下无所遁形。但他并没有这样做。他对于这件事带着近乎刻板的固执,他只是尽自己一切所能的去为喻文州、为蓝雨、为他们共同的梦想不断付出,只想和喻文州一起带领蓝雨去创造一个又一个属于蓝雨的夏天。只有这样,他才能意气风发的去展望蓝雨的未来,他们的未来。在此之前,他不会轻易打破现如今的平衡。或者说,在那个完美且精准的机会到来之前,他并不在意其他微不足道的所谓机会,机会主义者对机会评判之毒辣绝非常人能及。何况,面对着喻文州的黄少天拥有强大却不过分的自信,这份自信不光来自于黄少天自身,更来自于自训练营至今一路相伴而成的深厚默契。太过熟悉,所以即使没有十足的把握,也绝不会有战战兢兢的忐忑,只不过是为对方留下选择余地的尊重罢了。

训练营中的黄少天和喻文州,即使说不上天差地别,但也并非不相上下。黄少天是魏琛亲自从网游中发掘出的天才,喻文州即使在训练营的一众少年中也算不上翘楚,但偏偏是这样的两个人,一同经历了魏琛的退役,蓝雨的夺冠,一同从热爱游戏的少年,成为联盟中出类拔萃的剑圣和战术大师,一同成为蓝雨不可动摇的剑与基石。这一切,却也不过七八年而已。的确,前方的路还有很长,还很光明,足够他们继续操纵着夜雨声烦和索克萨尔驰骋在荣耀世界里,足够他们完成各自肩上的责任,足够他们实现胸中的梦想,也足够他们将彼此交织的生命轨迹变得更加密不可分。

所以,无需急切,不必慌张,也并非煎熬,有默契如斯,剑与基石,一切都来得及。黄少天翻过身,带着心中的安定,沉沉睡去。


 
评论(1)
热度(5)
© 昱梣/Powered by LOFTER